Разумков надеется, что Счетная палата "не подведет ни Раду, ни граждан”

11.10.2019 11:54

Укринформ

Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков встретился с руководителями делегаций высших органов аудита Азербайджана, Грузии, Беларуси и Армении.

Об этом сообщает пресс-служба аппарата Верховной Рады.

"Председатель Верховной Рады Украины Дмитрий Разумков встретился с руководителями делегаций высших органов аудита Азербайджанской Республики, Грузии, Республики Беларусь и Республики Армения. Участники встречи обменялись мнениями о важности миссии аудиторских структур в части контроля за использованием бюджетных средств", — говорится в сообщении.

Как сообщает пресс-служба аппарата ВР, Разумков отметил, что отношения с аудиторскими офисами всегда будут оставаться дружественными, открытыми и конструктивными. Он также подчеркнул, что Счетная палата Украины является главным механизмом контроля в государстве.

«Очень важно держать руку на пульсе. Мы надеемся, что Счетная палата Украины не подведет ни Верховную Раду, ни граждан нашего государства», — отметил Разумков.

Отмечается, что Председатель ВР также подчеркнул, что на этапе подготовки Государственного бюджета на 2020 год роль Счетной палаты является ключевой. По его словам, положительные инициативы со стороны Палаты будут поддержаны и реализованы.

По теме:  Синоптики предупредили о мощных заморозках

Читайте также:Разумков надеется, что отмена неприкосновенности не обжалуют в КС

Председатель Счетной палаты Украины Валерий Пацкан, в свою очередь, подчеркнул, что Счетная палата — это надежный тыл и партнер Верховной Рады в процессе бюджетного планирования.

Председатель Комитета по вопросам бюджета Юрий Аристов отметил, что старые взгляды на формирование бюджета и использование государственных средств останутся в прошлом.

«Мы будем строить бюджетные процессы с учетом прогрессивных подходов и инноваций, реализуемых в развитых странах», — сказал Аристов.

Как передает пресс-служба аппарата ВР, директор программы GIZ GmbH Надлежащее управление Томас Майер заявил о необходимости тесного сотрудничества между счетными палатами в сферах, имеющих важное значение для развития экономики, в частности в сфере энергоэффективности, частном секторе и управлении государством.

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •