За январь-сентябрь в бюджет собрали более 700 миллиардов налогов

12.10.2019 18:48

Укринформ

Государственная налоговая служба выполнила план по поступлению налогов и сборов в бюджеты всех уровней и государственные целевые фонды за январь-сентябрь 2019 года в размере 706,1 миллиарда гривень.

Об этом сообщает ГНСУ в Facebook.

"По результатам января-сентября этого года Государственная налоговая служба выполнила план по поступлению налогов и сборов в бюджеты всех уровней и государственные целевые фонды. В целом ГНС обеспечила поступления в размере 706,1 млрд грн (без учета уплаты части чистой прибыли НАК «Нафтогаз Украины» и ПриватБанком в июне-июле). Это на 14,7% больше, чем за аналогичный период прошлого года", — говорится в сообщении.

Председатель ГНС Сергей Верланов отметил, что налоговые поступления увеличились адекватно росту экономики. "Это означает, что создается давление на плательщиков налогов», — прокомментировал эту статистику Верланов.

Читайте также: Общий фонд госбюджета недополучил 7,2% запланированных поступлений — Пацкан

«У нас есть вполне реальные ресурсы, для того, чтобы обеспечивать выполнение индикативных показателей без давления на бизнес», — отметил председатель ГНСУ.

По теме:  В Украине выросла минимальная зарплата

В IV квартале ГНС должна обеспечить поступления в размере 123,2 млрд грн, что на 17,6% больше, чем в октябре-декабре 2018 года. «Задачу на четвертый квартал я вижу исполняемой, тяжелой, напряженной, но исполняемой. Должны показать, что такое настоящая аналитическая работа и что такое работа с рисковыми плательщиками», — резюмировал Верланов.

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •