В октябре "Нафтогаз" снизил цену на газ на 4,9% или на 220,88 гривен до 4 272,76 гривен за тысячу куб. м (без НДС и стоимости транспортировки). Об этом говорится в сообщении компани.

"Октябрьская цена на газ для населения и других потребителей, которые получают газ по ПСО, снизилась на 4,9% по сравнению с уровнем сентября и составит 4 272,76 гривен/тыс. куб. м. Хотя цены газа на европейском рынке уже существенно увеличились по сравнению с летним уровнем, регулируемая цена газа в Украине определяется по формуле, которая отображает рыночные цены с двухмесячным отставанием", — говорится в сообщении.

В компании сообщают, что с апреля цена на газ для населения снизилась на 32%.

При этом в "Нафтогазе" отмечают, что неиспользованный газ, приобретенный по программе "Газовый запас" потребитель сможет вернуть поставщику после окончания зимнего периода и средства за неиспользованный газ вернутся потребителю в полном объеме.

"Также потребитель имеет возможность оплатить газ за счет уменьшения своего газового запаса, обратившись к поставщику. Все поставщики, принявшие участие в акции, подтвердили готовность предоставить клиентам возможность рассчитаться за счет уменьшения предоплаченных объемов по цене газового запаса", — подчеркнули в компании.

По теме:  Чешская авиакомпания планирует в мае возобновить перелеты в Украину

Смотрите также курс валют на 16 октября. Читайте также, как получить льготы и субсидии по новым правилам.

По материалам: Подробности

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •