В Украине появился первый профессиональный рейтинг корпоративной устойчивости компаний

PR

17.10.2019 18:00

Укринформ

В Украине стартовал Sustainable Ukraine – первый профессиональный рейтинг корпоративной устойчивости украинских компаний на основе ведущих международных практик с фокусом на их инвестиционной привлекательности.

Как отмечают организаторы, рейтинг Sustainable Ukraine предоставляет единую систему ESG-координат для оценки и сравнения качества корпоративного управления в компаниях, а также их способности оказывать положительное влияние на общество, управлять нефинансовыми рисками и возможностями, а также обеспечивать свое устойчивое развитие. Кроме того, анализ результатов рейтинга позволит спрогнозировать вектор устойчивого развития всей украинской бизнес-среды и страны в целом.

В рейтинге будут представлены компании, которые входят в число 250 крупнейших налогоплательщиков Украины. Они будут оцениваться по 4 сферам: финансово-экономической, экологической, социальной и сфере корпоративного управления.

«На основе ведущих международных методик мы сформировали перечень ключевых сфер для анализа, которые позволяют комплексно оценить качество корпоративного управления в компаниях, их возможность управлять своими нефинансовыми рисками и возможностями, осуществлять влияние на социальную и окружающую среду. Иными словами, области, выходящие за границы традиционной финансово-экономической оценки. В свою очередь, это позволит сделать комплексные выводы о характеристиках компании, которые сегодня широко пользуются спросом у международного инвестиционного сообщества», – отметил основатель компании Premier Business Consulting & Communications, инициатор проекта Sustainable Ukraine Ростислав Куринько.

По теме:  “Коньяка” больше не будет - Президент подписал закон о защите географических брендов

По его словам, рейтинг должен создать предпосылки для устойчивого развития Украины, роста конкурентоспособности и привлекательности социально ответственного делового поведения и, в свою очередь, построения общества качественно нового образца.

«Наша цель – создать эффективный и действенный инструмент ежегодной оценки устойчивого развития украинских компаний на основе ведущих международных практик. Рейтинг должен стимулировать положительные изменения в бизнес-среде, через нее – во всей стране, а также предоставить возможности и новые рыночные инструменты поощрения ответственной деловой практики, которые помогут компаниям выбрать путь устойчивого развития», – добавил Ростислав Куринько.

*Premier Business Consulting & Communications – специализированная украинская компания, предоставляющая эффективные решения в сфере корпоративного развития и взаимодействия с инвестиционным сообществом с помощью инструментов устойчивого развития и корпоративной социальной ответственности. Компания имеет большой опыт реализации комплексных проектов как в Украине, так и за рубежом.

Фото из открытых источников

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •