Украинцев снова пытаются обмануть и связанно это с банковской сферой. Так, жителям страны приходит сообщение о том, что их карта в банке заблокирована. Для того, чтобы решить проблему, просят обратиться по номеру телефона, который указан в сообщении.

Podrobnosti.ua выяснили, чем может обернуться звонок "за помощью". 

Читайте также

Осторожно мошенники: в сети появился новый развод

Так, на номер пришло следующее сообщение: 

Ваша карта заблокирована: аферисты придумали новый способ "развода"

Если перезвонить по указаному в сообщении номеру телефона, берет трубку мужчина, который представляется сотрудником банка.

После чего предлагает выяснить ситуацию и просит продиктовать номер телефона, на который пришло сообщение. Далее он говорит о том, что вы должны получить смс с 4 цифрами, которые в последствии просит продиктовать. Обратите внимание, что делать это категорически нельзя. 

Читайте также

Крупное мошенничество с украинским банком: как не стать жертвой

Podrobnosti.ua связались с банком по номеру телефона, который указан на официальном сайте. Сотрудник проверил номер телефонов, с которого пришло сообщение о блокировании счетов и номер, который указан в тексте смс. Эти номера "Ощадбанку" не принадлежат. 

По теме:  Отсутствие траншей МВФ: Шмыгаль назвал последствия

Кроме того, по словам сотрудника банка, если назвать 4 цифры, которые вам во время разговора якобы выслал банк,  мошенники могут восстановить доступ к вашему личному кабинету или выполнить любую банковскую операцию.

Читайте также

Под Донецком мошенница обманула пенсионерку на 17 тысяч

Будьте внимательны и всегда перепроверяйте информацию ради своей безопасности.

Ранее мы писали о новом способе мошенников, в ходе которого выманивают деньги у украинцев. Также читайте об еще одной кредитной схеме мошенников.

По материалам: Подробности

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •