» src=»/wp-content/uploads/2019/10/519d24a1f2bd270b84f1461a0a745a06.jpg» alt=»Магнит инвестиций: Украина "прорвалась" на мировой арене» width=»100%» />

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук похвастался достижениями Украины на мировой арене. Соответствующую публикацию глава Кабинета министров Украины сделал в Facebook.

"Друзья, отличные новости! Украина поднялась сразу на 7 пунктов в рейтинге Doing Business-2020 и заняла 64 место среди 190 стран", — написал премьер.

Что это значит?

"Это позитивный сигнал для украинских предпринимателей и "зеленый свет" для иностранных инвесторов" , — подчеркнул глава Кабмина.

Гончарук также акцентировал внимание на том, что только начало. И рассказал о том, что работа в єтом направлении продолжается. 

За последний год Украина продемонстрировала наибольший прогресс по таким компонентам:

☑️ Защита миноритарных акционеров — это +27 пунктов благодаря открытию информации о конечных выгодоприобретателей и компонентой.

☑️ Получение разрешения на строительство — это +10 пунктов за счет устранения требований к найму независимого проектанта и инженера технадзора и введя представления сообщений онлайн, а также уменьшила стоимость разрешений на строительство в пределах Киева.

Премьер выразил уверенность в том, что Украина, путем успешных реформ, станет магнитом для инвестиций в ближайшее время.

По теме:  С производителей COVID-вакцин сняли ответственность: закон вступил в силу

Раньше сообщалось о том, что премьер-министр срочно созвал "слуг народа". А также Гончарук объявил о свободных вакансиях в Кабмине. 

По материалам: Подробности

  • 12
  •  
  •  
  •  
  •  
  •