Укргазбанк стал первым украинским представителем Принципов ООН по ответственному банкингу

24.10.2019 18:22

Укринформ

Государственный Укргазбанк стал первым украинским официальным участником Принципов ответственного банкинга, созданных 130 банками по всему миру по международной инициативе ООН в области ответственного финансирования.

Об этом сообщает пресс-служба банка.

Это мощная глобальная общность, которая объединяет треть мирового банковского капитала (47 трлн долл. США) и имеет поддержку свыше 130 финучреждений из 45 стран мира.

«Быть первыми – очень почетно, но и очень ответственно – это мы знаем наверняка. Ведь мы стали первым ЭКОбанком в Восточной Европе в 2016 году и продолжаем внедрять «зеленые» тренды в Украине. Теперь роль банков уже не ограничивается только обеспечением финансовой стабильности в стране, их роль изо дня в день усиливается, и теперь главная задача – обеспечить устойчивость в экономической, социальной и экологической сферах. Надеюсь, что это станет хорошим примером и для других украинских банков, ведь глобально эти принципы помогут улучшить устойчивость банковской системы, а финучреждения смогут укрепить доверие инвесторов, клиентов и общества», – отметил председатель правления Укргазбанка Кирилл Шевченко.

По теме:  Укроборонпром может попасть под санкции США из-за "Мотор Сичи" — АМКУ

Пресс-служба банка сообщает, что отныне в своей деятельности Укргазбанк, как и каждый представитель ответственного банкинга, будет придерживаться 6 принципов:

  • Приведение в соответствие – соответствие стратегии банка потребностям людей и целей общества, как это указано в Целях устойчивого развития, Парижском климатическом соглашении и соответствующих национальных и региональных нормах.
  • Влияние и цели – постоянное увеличение своего положительного воздействия, уменьшая при этом негативное воздействие на человека и окружающую среду, а также управление рисками, связанными с деятельностью финучреждения.
  • Клиенты – ответственное сотрудничество с клиентами, поощрение практики устойчивой деятельности и содействия экономической деятельности для совместного процветания нынешнего и будущих поколений.
  • Заинтересованные стороны – активное и ответственное проведение консультаций, участие и сотрудничество с заинтересованными сторонами для достижения целей общества.
  • Управление и культура – эффективное управление и культура ответственной банковской деятельности.
  • Прозрачность и подотчетность – периодически пересматривать индивидуальную и коллективную реализацию этих Принципов, быть прозрачными и ответственными за свое положительное и отрицательное влияние, а также за вклад в достижение целей общества.
По теме:  Зеленский подал в ООН прошение по Донбассу

Читайте также: В Укргазбанке стартовала программа "Энергодом" для ОСМД

Принципы ответственного банкинга определяют роль и ответственность в банковской отрасли в формировании устойчивого будущего, отмечают в пресс-службе. А кроме того – приведение банковского сектора в соответствие с целями ООН в области устойчивого развития и Парижским климатическим соглашением 2015 года. Важно, что они также позволяют банку внедрить устойчивость во всех сферах своей деятельности и определить, где именно он может обеспечивать наибольшее влияние и вклад в устойчивое будущее.

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •