Главы Нафтогаза и Газпрома должны встретиться в понедельник в Брюсселе

25.10.2019 21:54

Укринформ

Вице-президент Еврокомиссии Марош Шефчович будет председательствовать 28 октября на четвертом раунде трехсторонних газовых переговоров между РФ и Украиной.

Об этом сообщает официальный сайт Еврокомиссии.

"В понедельник, 28 октября, в Брюсселе состоится очередной раунд трехсторонних переговоров на политическом уровне между РФ и Украиной о долгосрочном транзите газа по территории Украины после 2019 года", — говорится в пресс-релизе Еврокомиссии.

Накануне трехсторонней встречи вице-президент Энергетического союза ЕС Марош Шефчович проведёт двусторонние переговоры с обеими делегациями: Украины во главе с министром энергетики Алексеем Оржелем и делегацией РФ во главе с министром энергетики Александром Новаком. На переговорах также будут присутствовать руководители Нафтогаза и Газпрома.

Читайте также: Трехсторонние газовые переговоры: в Брюсселе состоялись технические консультации

"Я хочу развить конструктивный дух, который появился во время наших последних переговоров, когда мы пришли к сближению позиций по некоторым вопросам", — сказал Шефчович.

На переговорах стороны сосредоточатся на таких направлениях как отображение энергетических правил ЕС в будущем рамочном соглашении, необходимая продолжительность будущего соглашения, необходимые объемы, тарифы.

По теме:  Шмыгаль провел первое заседание антикризисного энергетического штаба

Предыдущие раунды трехсторонних переговоров на политическом уровне состоялись 17 июля 2018 года, 21 января 201 года и 19 сентября 2019 года.

Читайте также: "Газовый треугольник": Шефчович заявляет, что необходимо долгосрочное решение

Трехсторонняя встреча начнется в 14:30, после чего запланирована пресс-конференция Мароша Шефчовича.

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •