Зарплаты в Украине в 3-м квартале упали на 17% по сравнению с предыдущим.

Отмечается, что домашнему персоналу предлагают зарплату на 44% меньше, чем во 2-м квартале. Представителям этой сферы предлагают в среднем 5,5 тысяч гривен.

Читайте также

В Украине поднимут зарплаты женщинам

В то же время под Киевом можно получать приблизительно 12,5 тысяч гривен.

Исследование показало, что уменьшение зарплат происходило также в сфере охраны и барно-ресторанной индустрии. Работодатели предлагали уже на 22% меньше по сравнению с предыдущим кварталом. Охранникам готовы платить на четверть меньше, чем барменам. В первых месячный оклад может быть 5,8 тысяч гривен, а у барменов — 7,1 тысяч гриве.

Читайте также

Зарплаты в Украине: как изменятся в ближайшие три года

Наибольшая средняя зарплата по Украине предлагается строителям — 12,3 тысяч гриве, а в Закарпатской области их заработок достигает и 20 тысяч.

Работникам транспортной сферы выгоднее всего искать вакансии в Киевской области, где за их труд предлагают 17 тысяч гривен. Для сравнения приводятся данные по Украине среднего уровня зарплат в логистике — 11,2 тысяч гривен.

По теме:  Гончарук прибыл на саммит ЕБРР в Лондоне

На популярной онлайн-платформе в 3-м квартале работодатели всего разместили 68 тысяч вакансий. В спросе остаются представители торговой сферы — 27% всех предложений.

На 2 месте по популярности специалисты по логистике -17%. В барно-ресторанной и строительной индустрии работодателям нужны по 14% специалистов.

Меньше всего ищут специалистов аграриев.

За период с июля по сентябрь продавцов искали 7,4 тысяч раз со средним доходом примерно 7,5 тысяч гривен.

Водителей искали 5,2 тысяч раз и предлагали около 15 тысяч гривен.

Поваров работодатели искали 3,3 тысяч раз, а за работу обещали в среднем 10 тысяч гривен.

В рейтинге востребованных работников крупнейшие оклады предлагают плиточнику, штукатуры и каменщику — 20 тысяч гривен в месяц.

Читайте также, в Украине изменят тарифы на тепло.

По материалам: Подробности

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •