Разумков надеется, что скоро начнутся реальные экономические преобразования на Донбассе

29.10.2019 14:30

Укринформ

Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков надеется, что форум в Мариуполе позволит в ближайшее время начать реальные экономические преобразования на территориях, находящихся в непосредственной близости к линии фронта.

Об этом Разумков сказал, комментируя выступление сопредседателя фракции "Европейская солидарность" Артура Герасимова во время утреннего заседания парламента во вторник, сообщает корреспондент Укринформа.

"Я хотел бы напомнить, что регулярно представители парламента посещают линию фронта, и не только линию фронта. Сегодня проходит в Мариуполе форум, который позволит, я надеюсь, в ближайшее время начать реальные экономические преобразования на территориях, которые находятся в непосредственной близости к линии фронта. Поэтому давайте не будем будоражить общество, и давайте работать как парламент", — заявил Разумков.

Он также поблагодарил членов Комитета по правам человека, деоккупации и реинтеграции временно оккупированных территорий в Донецкой, Луганской областях и Автономной Республики Крым, города Севастополя, национальных меньшинств и межнациональных отношений, которые провели 5-дневное выездное заседание на Донбассе.

По теме:  Отсрочка Brexit: в Евросоюзе приняли решение

Перед этим с трибуны парламента выступил Герасимов, который говорил, в частности, об отводе войск от линии разграничения. Начало его выступления народные депутаты от фракции "Слуга народа" встретили неодобрительными возгласами.

Читайте также: Командование ООС сообщило о начале разведения войск возле Золотого-4

"Когда начинается отступление, 30 населенных пунктов, где есть проукраинское население, оставляют без помощи украинской армии … Уважаемые, чаще посещайте именно линию фронта. Тогда вы будете понимать, почему армия это защита. И отступление, и хамство волонтерам, и военным и отказ, который сейчас декларирует действующая власть от ПДЧ, а то есть отказ от НАТО, всё, что сегодня происходит с программами финансирования наших ракетных разработок, то есть остановка, это и есть элементы той капитуляции, в которую нам хотят завернуть стремление к миру", — сказал Герасимов.

Как сообщалось, 26 октября Зеленский в поселке Золотое Луганской области общался, как он выразился, с группой вооруженных людей, и "некоторые разговоры оказались эмоциональными". Содержанием этого разговора возмущались в соцсетях много представителей добровольческих подразделений.

По теме:  Субсидии в Украине: кто должен повторно подать документы

25 октября сообщалось, что Министерство обороны и Министерство иностранных дел считают неэффективной идею переподачи заявки на получение Плана действий по членству в НАТО. Об этом заявили журналистам министр обороны Андрей Загороднюк и заместитель министра иностранных дел Егор Божок в конце визита в штаб-квартиру НАТО, комментируя заявления экс-президента Порошенко по этому поводу.

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •