Ярославский готов инвестировать $170 миллионов в аэропорты Донецка и Днипра

Фото

29.10.2019 19:20

Укринформ

Президент Инвестиционной группы DCH Александр Ярославский готов инвестировать $100 миллионов в строительство Донецкого аэропорта и $70 миллионов — в обновление международного аэропорта в Днипре.

Об этом он сказал в комментарии Укринформу во время Первого инвестиционного форума RE: think. Invest in Ukraine в Мариуполе.

"В Донецкий аэропорт я готов инвестировать 100 миллионов долларов, а в Днепровский аэропорт — 70 миллионов долларов", — сказал Ярославский.

По его словам, строительство терминала в Днипре начнется ориентировочно в апреле, а в Донецке — когда будет завершен процесс реинтеграции оккупированных территорий Донбасса.

Ярославский готов инвестировать $170 миллионов в аэропорты Донецка и Днипра

Кроме того, перед началом форума в ответ на вопрос корреспондента Укринформа Ярославский сказал, что оценивает инвестиционный климат Украины как хороший, и отметил, что инвестирует только в Украине.

Как сообщалось, в июле 2019 года Президент Украины Владимир Зеленский ознакомился с планом реконструкции Днипровского аэропорта, основная составляющая которой — строительство новой взлетно-посадочной полосы.

По теме:  Цены на нефть продолжают снижаться

Новая взлетно-посадочная полоса будет длиной 2900 м с возможностью продления до 3200 м. Примерная общая стоимость реконструкции — 2,9 млрд грн. Для строительства новой полосы на месте старой нужно полтора-два года.

Читайте также: Проект бюджета-2020: на реконструкцию аэропорта в Днипре прописали миллиард отдельной строкой

Проект должен быть реализован в формате частно-государственного партнерства. В частности, о готовности принять участие в проекте заявила украинская промышленно-финансовая группа DCH Ярославского.

Планируется, что DCH построит современный терминал и VIP-терминал, а государство — взлетную полосу. Инвестиции DCH составят около 70 млн долл., а государство вложит около 3 млрд грн. Новый аэропорт откроют на землях запаса рядом с действующим. Компания DCH уже имеет успешный опыт реализации подобного проекту в Харькове. Строительство взлетно-посадочной полосы стоило 200 млн долл, аэровокзального комплекса — 107 млн ​​долл.

Фото: Владимир Тарасов

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •