Работник Нацбанка требовал $50 тысяч взятки за "валютную" лицензию

Фото

29.10.2019 21:30

Укринформ

В Киеве задержали работника Национального банка Украины, который за 50 тысяч долларов обещал предпринимателю поспособствовать в получении лицензии на обмен валюты.

Об этом сообщает прокуратура города Киева.

“Во вторник, 29 октября 2019 года, при процессуальном руководстве прокуратуры города Киева следователями СУГУ ЧП в г. Киеве совместно с ГУБКОЗ СБУ задержали главного специалиста Национального банка Украины при попытке завладеть денежными средствами предпринимателя в сумме 50 тыс. долларов США”, — говорится в сообщении.

Работник Нацбанка требовал $50 тысяч взятки за "валютную" лицензию

Как установлено досудебным расследованием, указанную сумму главный специалист НБУ хотел получить от директора частного предприятия, осуществляющего деятельность по обмену валюты, за содействие в получении бессрочной Генеральной лицензии НБУ на осуществление таких услуг.

Отмечается, что во время передачи части оговоренных денежных средств служащего банка задержали возле здания НБУ на Печерске.

Читайте также: Чиновника Фонда госимущества поймали на взятке в $30 тысяч

Сейчас задержанному готовится сообщение о подозрении по предварительной квалификацией ч. 1 ст. 15 ч. 4 ст. 190 (покушение на мошенническое завладение чужим имуществом, совершенное в особо крупных размерах) Уголовного кодекса Украины. На месте происшествия ведутся следственные действия.

По теме:  Transparency International предостерегает от применения критерия локализации в закупках

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •