Гончарук обсудил со шведским министром "промышленный безвиз"

30.10.2019 20:00

Укринформ

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук провел встречу с министром Швеции по вопросам международного сотрудничества в целях развития Питером Эрикссоном.

Об этом сообщает Правительственный портал.

Глава украинского правительства призвал министра Эрикссона поддержать Украину в рамках новой Стратегии помощи для стран Восточной Европы в период 2021-2027 годы, которую разрабатывает Швеция: «Мы ожидаем, что правительство Швеции сможет предусмотреть в этой Стратегии потребности Украины. В частности, мы планируем открытие Офисов по вопросам европейской интеграции в регионах Украины и высоко бы оценили поддержку этой инициативы». Гончарук добавил, что Украина претендует стать крупнейшим реципиентом помощи в рамках новой Стратегии с учетом своей приверженности европейскому вектору и активно внедряемых реформ.

Гончарук обсудил со шведским министром "промышленный безвиз"

Гончарук также выразил надежду, что Швеция поддержит особый формат партнерства для Украины и других ассоциированных стран как участников Восточного партнерства.

Гончарук обсудил со шведским министром "промышленный безвиз"

Кроме этого, глава украинского правительства затронул вопрос относительно Соглашения ACAA — так называемого «промышленного безвиза» — еще одного шага на пути к будущему Украины, полностью интегрированному в качественные политическую и экономическую среду Европейского Союза.

По теме:  МАУ в ноябре отсрочит ряд рейсов в Европу, Азербайджан и Армению

В ходе встречи стороны обсудили возможность создания и углубления сотрудничества в вопросах изменения климата, энергоэффективности и энергетической безопасности в регионе.

В этом контексте Эрикссон отметил: «Мы имеем большой опыт в управлении отходами и уменьшении загрязнения воздуха. Мы уже тесно сотрудничаем с Украиной в этих сферах, следовательно, у нас есть поле для укрепления нашего сотрудничества».

Читайте также: Гончарук пояснил, что приблизит "европейскую интеграцию в сфере энергобезопасности"

Гончарук приветствовал запланированный на декабрь визит Премьер-министра Швеции в Украину и выразил надежду на углубление налаженного сотрудничества.

Также он поблагодарил Эрикссона за помощь, которую Швеция оказывает украинцам, пострадавших в результате агрессии России, и отметил помощь в рамках проекта «Support for E-Governance Decentralization in Ukraine (EGOV4UKRAINE)».

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •