Гончарук о подготовке к зиме: договорились об уборочной технике с частниками

31.10.2019 17:10

Укринформ

Правительство мобилизовало все ресурсы, подкрепив их договорам с частными компаниями, которые имеют самую современную снегоуборочную технику.

Об этом Премьер-министр Алексей Гончарук написал на своей странице в Facebook.

"Правительство ответственно готовится к зиме. Для безопасности на дорогах мобилизировали все ресурсы, подкрепив их договорами с частными компаниями, которые имеют самую современную снегоуборочную технику", — отметил Гончарук.

По его словам, в регионы уже едут 54 новые специальные машины. В общей сложности для безопасности на дорогах государственного значения есть 4 641 единица техники, которая готова оперативно реагировать на сложные погодные условия. В распоряжении облавтодоров — 3363 единицы. Другие подрядные организации имеют еще 1278 единиц.

Более того, добавил Премьер-министр, предусматриваются участки для временной остановки в случае непогоды — свыше 800 площадок подготовят в полосах отвода дорог. А на дорогах государственного значения установят 7 тысяч погонных метров снегозадерживающих щитов.

Читайте также: В Чернигове просят Премьера разблокировать выплату государственной субвенции

По теме:  Украинцы задекларировали почти 95 миллиардов доходов за прошлый год

Не забыли чиновники и о фрикционных материалах, технической соли, которые применяются при гололедице. Также предусмотрели достаточно холодной асфальтобетонной смеси для аварийного ремонта дорог зимой.

"Хотя Укравтодор и привлекает дополнительно частные строительные компании, однако облавтодоры — основные исполнители работ по содержанию дорог. И у них достаточно ресурсов для борьбы со снегом", — подчеркнул Гончарук.

По его словам, ситуацию будет контролировать межведомственный штаб Укравтодора, в составе которого представители Нацполиции, ГСЧС, ассоциаций перевозчиков и Укртрансбезопасности.

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •