Стало известно, когда будет решаться вопрос с польскими разрешениями на перевозку

05.11.2019 18:22

Укринформ

7 ноября 2019 года состоится заседание украинско-польской комиссии во время которого будет определена процедура оформления дополнительных разрешений Республики Польша на грузовые перевозки для украинского автомобильного транспорта.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства инфраструктуры Украины.

“7 ноября 2019 года состоится заседание Комиссии по рассмотрению вопросов, связанных с оформлением, выдачей, учетом и анализом эффективности использования разрешений на поездку по территориям иностранных государств, во время которой будет определена процедура оформления дополнительных разрешений Республики Польша. Решение относительно процедуры будет обнародовано на сайте Министерства инфраструктуры”, — говорится в сообщении.

Отмечается, что комиссия определит процедуру оформления дополнительных разрешений для украинских грузовых перевозчиков, которые Польша предоставит в этом году. Соответствующий протокол был подписан во время украинско-польской комиссии по вопросам международных грузовых автомобильных перевозок.

Читайте также: Грузовые перевозки: Польша предоставит 15 тысяч дополнительных разрешений для Украины

Как сообщал Укринформ, в 2019 году Польша снизила до 160 тыс. количество разрешений для перевозок в Польшу или транзитом через Польшу украинских грузов. В 2018 году Польша выдала Украине 260 тыс. таких разрешений.

По теме:  Противодействие рейдерству: Кабмин согласовал важное решение

В сентябре 2019 года Премьер-министр Украины Алексей Гончарук заявил, что украинские автоперевозчики грузов уже почти исчерпали квоту разрешений на въезд в Польшу. Тогда он отмечал, что тех разрешений, которые остались, хватит на несколько недель.

1 ноября Мининфраструктуры сообщило, что Республика Польша предоставит 5 тыс. дополнительных разрешений на 2019 год и еще 10 тыс. разрешений на 2020 год, которые можно будет использовать еще в этом году, на перевозку грузов для украинского автомобильного транспорта.

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •