Нефть дешевеет на фоне увеличения запасов в США

06.11.2019 10:44

Укринформ

Цены на нефть снизились в среду на фоне неожиданного высокого роста коммерческих запасов «черного золота» в США.

Об этом свидетельствуют данные биржевых торгов на сайте Investing.com.

Стоимость барреля январской нефти Brent составила $62,56 (-0,64%). Баррель декабрьской нефти WTI торговался по $56,91 (-0,56%). Предыдущие торги по эталонам завершились на уровне $62,96 и $57,23 соответственно.

Падение цен на нефть произошло после того, как Американский институт нефти (API) сообщил, что коммерческие запасы нефти в США увеличились на 4,3 млн барр. за неделю, завершившуюся 1 ноября, и составили 440,5 млн барр. Это почти втрое превысило прогноз аналитиков о росте на 1,5 млн барр.

Официальные данные Управления энергетической информации (EIA) должны подать 6 ноября до 17:30 по Киеву.

Данные о значительном росте запасов нефти в США омрачают надежды трейдеров на прорыв в ходе китайско-американских торговых переговоров. Тем временем, по неофициальной информации Пекин и Вашингтон близки к заключению первой фазы торговой сделки. В то же время, мировые СМИ утверждают, что в рамках данного соглашения Пекин пытается подтолкнуть США к отмене дополнительных тарифов на импорт китайских товаров.

По теме:  В Украине стартовала пробная перепись населения

Читайте также: Нефть дорожает на перспективе завершения торговой войны между США и Китаем

По состоянию на 09:15 по киевскому времени цена на нефть марки Brent установлена на уровне 62,62 доллара за баррель. На открытии Brent торговалась по 62,77 доллара за баррель, что на 19 центов ниже уровня закрытия торгов.

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •