В среду, 6 ноября, стало известно, что поверенный в делах США в Украине Билл Тейлор дал показание по делу импичмента президента США Дональда Трампа. Так, Тейлор отметил, что Трамп использовал темы военной помощи и визита в Белый дом для давления на Зеленского, передает "УНН".

Председатели комитетов Адам Шифф, Элиот Анхель и Каролин Малони убеждены, что показания Тейлора показывают, как президент Трамп оказывает давление на Украину с целью заставить чиновников в Киеве расследовать деятельность его политических конкурентов. Для этого он якобы замораживал военную помощь Украине и не согласовывал визит президента Украины Владимира Зеленского в Белый дом.

Читайте также

Дональд Трамп рассказал об отношениях с Украиной

"Было мое очевидное понимание, что деньги на политику безопасности помощь не поступят, пока президент (Украины) не обязуется проводить расследование", — цитируют слова Тейлора стенографисты.

По его словам, Трамп хотел, чтобы Зеленский публично объявил о расследовании в отношении демократов и украинской газовой компании Burisma, где работал сын Джо Байдена, в обмен на визит украинского президента в Белый дом и перед решением Вашингтона разморозить военную помощь.

По теме:  Выплаты в Украине: больничные и декретные возобновили

Тейлор рассказал американским законодателям, что требование продвигал персональный адвокат Трампа Руди Джулиани.

Ранее сообщалось, что министр энергетики США отказался давать показания по делу об импичменте Трампа.

По материалам: Подробности

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •