В среду, 6 ноября, стало известно, что поверенный в делах США в Украине Билл Тейлор дал показание по делу импичмента президента США Дональда Трампа. Так, Тейлор отметил, что Трамп использовал темы военной помощи и визита в Белый дом для давления на Зеленского, передает "УНН".

Председатели комитетов Адам Шифф, Элиот Анхель и Каролин Малони убеждены, что показания Тейлора показывают, как президент Трамп оказывает давление на Украину с целью заставить чиновников в Киеве расследовать деятельность его политических конкурентов. Для этого он якобы замораживал военную помощь Украине и не согласовывал визит президента Украины Владимира Зеленского в Белый дом.

Читайте также

Дональд Трамп рассказал об отношениях с Украиной

"Было мое очевидное понимание, что деньги на политику безопасности помощь не поступят, пока президент (Украины) не обязуется проводить расследование", — цитируют слова Тейлора стенографисты.

По его словам, Трамп хотел, чтобы Зеленский публично объявил о расследовании в отношении демократов и украинской газовой компании Burisma, где работал сын Джо Байдена, в обмен на визит украинского президента в Белый дом и перед решением Вашингтона разморозить военную помощь.

По теме:  Инаугурация Зеленского: Порошенко подписал указ

Тейлор рассказал американским законодателям, что требование продвигал персональный адвокат Трампа Руди Джулиани.

Ранее сообщалось, что министр энергетики США отказался давать показания по делу об импичменте Трампа.

По материалам: Подробности

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •