Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что новая украинская власть слишком амбициозна, чтобы мириться с неприглядным статусом Украины, и полна решимости для совершения мощного экономического скачка. Соответствующая информация была опубликована пресс-службой Офиса президента.

Вы находитесь в действительно феноменальной стране. Без лишней скромности скажу, что это — один из самых интересных и привлекательных стартапов на планете Земля, это — Украина. Да, 28 лет здесь имитировали важные реформы, строили теневую, непрозрачную систему — мы это знаем. В результате Украина стала своеобразным экономическим андердогом. Но новая украинская власть слишком амбициозна, чтобы мириться с таким непривлекательным статусом, — сказал президент.

По его словам, когда кто-то оценивает шансы Украины как невысокие, это еще больше мотивирует власть. Зеленский подчеркнул, что власть прекрасно понимает, что нужно для развития страны.

Читайте также

Зеленский уволил четырех замов главы СБУ

"Это — равные правила игры для всех, очищение судебной системы, преодоление коррупции, диджитализация процессов, реформа образования в соответствии с вызовами XXI века, жизненно важные для экономики законы. Даже когда они непопулярны. Ежедневно вместе с правительством и парламентом мы воплощаем в жизнь все эти законопроекты", — отметил глава государства.

По теме:  На погашение госдолга в бюджете-2020 предусмотрели 423,6 миллиарда

Президент подчеркнул, что сегодня Украина — это алмаз, требующий огранки из внутренних реформ и внешних инвестиций, для того чтобы стать настоящим бриллиантом не только в сердце Европы, но и во всем мире.

"И я как президент гарантирую, что лично готов защищать каждую вашу инвестицию, каждую копейку, которую вы вкладываете в украинцев", — заявил он.

Раньше сообщалось о том, что Зеленский принял важное кадровое решение по СБУ,  также Зеленский назначил еще одного советника.

По материалам: Подробности

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •