В Укроборонпроме рассказали, что ждет спецэкспортеров

08.11.2019 18:57

Укринформ

Государственный концерн "Укроборонпром" начал реформу спецэкспортеров и самой функции продаж, которая будет продолжаться около 2 лет.

Об этом рассказал заместитель гендиректора по маркетингу и сбыту Концерна Михаил Морозов в интервью изданию "Лига.Бизнес", сообщает пресс-служба Укроборонпрома.

"Это достаточно серьезная реформа. Трудно указать точные сроки ее реализации, хотя мы намерены уложиться в один-два года, однако начали реформу уже сейчас. Когда мы думали о том, кого из спецэкспортеров оставлять, а кого ликвидировать, исходя прежде всего из статистики и показателей работы каждого: количество персонала, эффективность каждого сотрудника, объемы контрактов и т.п.", — отметил Морозов.

Он уточнил, что реформа будет проходить в несколько этапов. Первый предполагает сокращение "Промоборонэкспорта" и переход его работников в "Укрспецэкспорт" и "Спецтехноэкспорт".

Изменениям будет подвергнуто и предприятие "Укроборонсервис", объем экспорта которого только 20 млн долл. США.

Читайте также: Почти 50 людей имеют желание стать гендиректором предприятия Укроборонпрома

"Мы очень внимательно будем выстраивать сокращение двух последующих. Возьмем, например, компанию "Прогресс". Он заканчивает выполнение первой части контракта на поставку противотанковых ракет производства КБ "Луч". И у него еще есть контракт на поставку тысяч изделий этой же номенклатуры на сумму около 150 млн. долл. США. Понятно, что о ликвидации "Прогресса" сейчас говорить нет смысла. "Укринмаш" буквально сейчас подписывает контракт на ремонт самолетов Ан-32. Поэтому до момента завершения всех контрактов (старых и новых) "Прогресс" и "Укринмаш" будут работать, но постепенно мы начнем перевод специалистов в "Укрспецэкспорт" и "Спецтехноэкспорт", — объяснил заместитель генерального директора.

По теме:  Глава Укравтодора уходит в отставку

По словам Морозова, на втором этапе должны остаться два лидера-спецэкспортеры — "Укрспецэкспорт" и "Спецтехноэкспорт" — и единый для них бэк-офис, который сконцентрирует специалистов по маркетингу, сбыту, юристов и т.п. К этому моменту "Укроборонпром" получит лицензию на право самостоятельной экспортной деятельности.

Заместитель директора концерна также пообещал, что не будут ликвидированы юрлица ни одного предприятия-экспортера, пока не будут выполнены все обязательства по действующим контрактам.

Финальная структура предполагает централизованную позицию с мощным бэк-офисом и маркетингом, отметил он.

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •