В Украине 20 предприятий имеют право самостоятельно экспортировать оружие

08.11.2019 18:04

Укринформ

Монополия спецэкспортеров в Украине разрушена и сейчас 20 предприятий как частных, так и государственных, имеют право самостоятельного экспорта оружия, военной техники и техники двойного назначения.

Об этом рассказал заместитель генерального директора по маркетингу и сбыту Концерна Михаил Морозов в интервью Лига.Бизнес.

"Спецэкспортеры до определенного времени действительно были полными монополистами в продаже оружия, боеприпасов, военной техники и техники двойного назначения. Сегодня эта монополия разрушена. 20 предприятий (12 частных, 8 в составе ГП Укроборонпром) имеют право самостоятельного экспорта своей собственной продукции. И количество таких предприятий будет только расти", — сказал он.

Отвечая на вопрос, не случится ли так, что вскоре спецэкспортеры окажутся не востребованными, Морозов отметил: "Я так не думаю. Даже если все предприятия получат право экспортировать свою продукцию, спецэкспортеры будут нужны. У них очень большой опыт, связи в странах-потребителях, умения и навыки продавать продукцию на этом специфическом рынке».

Читайте также: Экс-руководитель государственного завода поставлял в Россию детали для военных кораблей — СБУ

По теме:  Стоимость переписи населения: в Кабмине озвучили цифры

Как сообщал Укринформ, на оккупированных территориях Крыма, Донецкой и Луганской областей находится 21 из 137 предприятий, которые входят в состав ГК "Укроборонпром". Фактически в состав концерна в настоящее время входит 116 предприятий.

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •