Россия уже компенсировала Украине €4,2 миллиона за "грязную" нефть

13.11.2019 18:09

Укринформ

АО "Укртранснафта" получило 4,168 млн евро компенсации от ОАО "Транснефть" за попадание загрязненной нефти в трубопровод.

Об этом сообщает пресс-служба украинской компании в Facebook.

"С мая по ноябрь 2019 года АО "Укртранснафта" получило 4,168 млн евро от ОАО "Транснефть" за резервирование мощностей украинской нефтетранспорной системы из-за попадания в нее нефти с повышенным содержанием хлорорганических соединений. Сейчас "Транснефть" продолжает резервировать мощности "Укртранснафты", поэтому сумма платежей не окончательная", — говорится в сообщении.

Размер платежей определяется в рамках действующих договорных отношений и зависит от остатка объемов некачественной российской нефти в украинских нефтепроводах по состоянию на первое число каждого месяца.

Читайте также: РФ компенсировала Беларуси часть потерь из-за "грязной" нефти

В компании напомнили, что из-за попадания хлороганичних соединений в нефтепровод "Дружба" российскую нефть отказались принимать в Словакии и Венгрии, в которые транспортирует нефть "Укртранснафта". Из-за этого украинская компания вынужденно приостановила транзит с 25 апреля по 11 мая 2019 года, а также с 17 до 21 мая 2019 года.

По теме:  Нефть дорожает на фоне усиления напряженности на Ближнем Востоке

"Укртранснафта" ежедневно проверяет качество нефти, поступающей из России, совместно с международной компанией SGS и не фиксировала повторных случаев поступления загрязненной нефти в украинский участок нефтепровода "Дружба", заверили в компании.

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •