Гончарук: диверсификация поставок газа — ключевой фактор безопасности Европы

22.11.2019 00:25

Укринформ

Премьер-министр Алексей Гончарук во время выступления в британском Королевском институте международных дел Chatham House подчеркнул важность консолидации усилий в противодействии РФ как агрессору.

Об этом глава Кабмина сообщил в Facebook.

"Имел честь только что выступить в Королевском институте международных дел Chatham House и ответить на ряд вопросов аудитории. Аудитория впечатляющая — более 200 действительно сильных представителей бизнеса, правительственных учреждений и журналистов. Говорили о комплексных, сложных, но очень интересных вопросах, о реформе на повестке дня украинского правительства. Обеспечении верховенства права. Демонополизации энергетического рынка. Законе об обороте земель", — написал премьер.

Как отметил глава правительства, он в очередной раз подчеркнул важность консолидации усилий европейских государств в противодействии России как стране-агрессору, в частности в энергетической сфере — в контексте строительства Северного потока-2.

Читайте также: Гончарук в Лондоне вручил ордена трем британским парламентариям

"Отметил важность диверсификации поставок газа в Европу. Это является ключевым фактором энергетической безопасности европейских стран и качества услуг в рамках регионального энергетического рынка", — добавил Гончарук.

По теме:  Дия.City: Шмыгаль планирует привлечь инвесторов на выгодных условиях

Как сообщалось, Премьер-министр Алексей Гончарук 21-22 ноября находится с рабочим визитом в Лондоне для участия в первом инвестиционном саммите Европейского банка реконструкции и развития для стран-членов Восточного партнерства.

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •