У Зеленского говорят, что закон о рынке земли требует национального компромисса

04.12.2019 19:53

Укринформ

Закон о рынке земли требует национального компромисса, и именно к этому призывает Президент Украины.

Об этом заявил внештатный уполномоченный представитель главы государства по земельным вопросам Роман Лещенко во время парламентских слушаний по земельной реформе, сообщает корреспондент Укринформа.

"Президент всех призывает к национальному диалогу. Президент всех призывает: ищем национальный компромисс. Ищем тот компромисс и ту редакцию (закона — ред.), которая позволит всем нам сделать ту основу и ту земельную реформу, которая достанется нашим следующим поколениям и потомкам", — сказал Лещенко.

По его словам, в 2001 году, когда был принят Земельный кодекс, одновременно мораторием были ограничены права крестьян, в частности, более миллиона человек не воспользовались своим правом распоряжения землей.

В то же время, уполномоченный Президента по земельным вопросам привел данные, согласно которым за время действия моратория 3 миллиона гектаров государственной земли "вывели в частные руки через различные схемы".

По теме:  Ernst & Young France провела аудит «Антонова»

"Земельная реформа нужна. Она нужна для того, чтобы мы навели порядок в своем доме", — подчеркнул Лещенко.

Читайте также: В Раде прошли “земельные” слушания

Как сообщал Укринформ, 4 декабря в Верховной Раде проходят парламентские слушания на тему "Земельная реформа: отечественная модель оборота земель сельскохозяйственного назначения".

13 ноября Верховная Рада в первом чтении приняла проект закона № 2178-10 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно оборота земель сельскохозяйственного назначения".

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •