В Энергоатоме представили нового руководителя

Обновлено

06.12.2019 15:45

Укринформ

Премьер-министр Алексей Гончарук и министр энергетики и защиты окружающей природной среды Алексей Оржель представили в ГП НАЭК "Энергоатом" и. о. президента Павла Павлышина.

Об этом сообщили Укринформу в пресс-службе Энергоатома.

В то же время, экс-президент Энергоатома Юрий Недашковский, которого правительство уволило в конце ноября, обратился в Окружной административный суд города Киева, чтобы обжаловать свое увольнение.

В частности, Недашковский просит суд отменить распоряжение правительства о прекращении им полномочий президента НАЭК "Энергоатом".

В то же время, в суд поступило заявление об обеспечении иска, где истец просит ОАСК приостановить действие соответствующего распоряжения правительства и запретить Кабинету министров Украины и Министерству энергетики и защиты окружающей природной среды совершать действия и принимать решения об освобождении истца от должности президента НАЭК "Энергоатом" на основании, указанном в соответствующем распоряжении КМУ.

Читайте также: Недашковский в суде оспаривает свое увольнение из Энергоатома

Кроме этого, Недашковский просит ОАСК запретить правительству и министерству принимать решения, объявлять и проводить конкурсный отбор руководителя на должность президента НАЭК "Энергоатом".

По теме:  Когда Украина откажется от кредитов МВФ: в Раде назвали дату

Сейчас решается вопрос об открытии производства по административному делу и наличии правовых оснований принятия мер обеспечения иска.

Как сообщал Укринформ, 27 ноября по инициативе министра энергетики и защиты окружающей природной среды правительство приняло решение об увольнении главы ГП "Национальная атомная энергогенерирующая компания "Энергоатом" Юрия Недашковского.

По материалам: Укринформ