Пассажиропоток аэропорта "Харьков" за 11 месяцев вырос почти на 40%

09.12.2019 18:49

Укринформ

Международный аэропорт "Харьков" за 11 месяцев текущего года увеличил пассажиропоток на 39%, обслужив за этот период свыше 1,2 миллиона пассажиров на внутренних и международных направлениях.

Об этом сообщает пресс-служба аэропорта, входящего в группу DCH украинского бизнесмена Александра Ярославского.

Как отметили в пресс-службе, динамичное расширение маршрутной сети позволило по итогам 11 месяцев 2019 года увеличить число обслуженных рейсов до 5 138 — это на 19% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

"Пассажиропоток аэропорта "Харьков" в ноябре достиг 115,2 тысячи пассажиров. Это на 59% больше, чем за тот же месяц прошлого года, когда показатель составлял 72,6 тысячи. Аэропорт обслужил 95,4 тысячи пассажиров международных рейсов; 19,8 тысяч на внутренних перелётах и показал рост этих показателей на 72% и 16% соответственно", — сообщила компания-оператор харьковского аэропорта "Нью Системс АМ", также входящая в группу DCH.

Читайте также: Аэропорт "Харьков" и SkyUp Airlines объявили о запуске прямого рейса в Одессу

По теме:  Что стоит за рекордным взлетом биткоина и где здесь реальная экономика

За ноябрь 2019 года аэропорт "Харьков" обслужил 477 вылетов авиакомпаний — это на 24% больше, чем за аналогичный период 2018 года. Наиболее популярными направлениями, по данным пресс-службы аэропорта, стали Шарм-эль-Шейх, Киев, Стамбул, Краков, Варшава, Вена, Гданьск, Шарджа, Катовице и Прага.

Согласно данным Европейского отделения Международного совета аэропортов (ACI Europe), стабильный прирост операционных показателей МАХ позволил ему войти по итогам третьего квартала 2019 года в ТОП-5 наиболее динамично растущих воздушных гаваней Европы, обслуживающих до 5 миллионов пассажиров в год.

Читайте также: Харьковский аэропорт вошел в ТОП-5 рейтинга ACI Europe

Аэропорт Харькова постоянно расширяет маршрутную сеть и открывает продажи билетов на новые направления. С 27 декабря авиакомпания МАУ и туроператор Coral Travel запускают рейсы в турецкий город Кайсери. С 16 января 2020 года лоукост-авиакомпания Ryanair открывает регулярное сообщение Харькова с Будапештом. А с 29 марта этот же перевозчик откроет перелёты в Варшаву (Модлин).

Билеты на новых направлениях уже доступны для покупки в авиакассах аэропорта "Харьков" и на его сайте, а также на сайтах авиакомпаний и в билетных агентствах, сообщает пресс-служба. 

По теме:  "Никуда он не денется": в МВД спрогнозировали, сколько еще будет скрываться "полтавский террорист"

По материалам: Укринформ

About Post Author