В Украине в этом году провели уже шестой аукцион по продаже разрешений на пользование недрами

01.04.2021 13:02

Укринформ

Государственная служба геологии и недр Украины провела шестой в 2021 году аукцион по продаже специальных разрешений на пользование недрами. 

Как передает Укринформ, об этом сообщается на сайте Госгеонедр.

"Государственная служба геологии и недр Украины провела шестой аукцион по продаже специальных разрешений на пользование недрами. Реализованы участки недр с залежами янтаря, глины, гранита, графита. Ожидаемые поступления в государственный бюджет составляют 67,689 млн грн", — говорится в сообщении.

Общая стоимость продажи трех янтароносных участков по сравнению с начальной, возросла в 12 раз, до 12,41 млн грн. Также были проданы спецразрешения на добычу гранита за 10,28 млн грн и на добычу глины за 182 тыс. грн.

«По итогам электронных торгов, уже традиционный участник наших аукционов компания "Спис Україна" с турецкими корнями получила право на спецразрешение на добычу графита в Хмельницкой области. Объект имеет значительный потенциал не только из-за разработки традиционного графитового сырья, но и из-за перспектив развития новейших технологий с использованием графена при его коммерческой привлекательности изъятия из графита», — сообщил глава Госгеонедр Роман Опимах.

По теме:  Встреча с Трампом: Зеленский сделал заявление

Читайте также: Госгеонедра в январе привлекла 73 миллиона инвестиций в добычу

Отмечается, что за последний год работы Госгеонедрам удалось наладить регулярное проведение электронных аукционов.

"Механизм выставления лотов стал прозрачным и понятным для недропользователей. Теперь каждый желающий может инициировать участок недр Инвестиционного атласа или предложить объект, который его заинтересовал, для выставления на торги. Служба максимально быстро обрабатывает заявление, направляет пакет документов на согласование в Министерство защиты окружающей среды, после чего объявляет очередной аукцион", — проинформировали в Госгеонедрах.

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •