Из продуктов животного происхождения дешевеют только яйца и сало
12.12.2019 19:07
Укринформ
Среди продуктов животного происхождения с ноября 2018 года по ноябрь 2019 года подешевели только яйца и сало: на 15,6% и 1,2% соответственно.
Об этом свидетельствуют данные Государственной службы статистики.
В ноябре 2019 года десяток яиц в среднем по Украине стоил 20,93 грн, на 15,6% меньше, чем в ноябре 2018 года. Сало в ноябре 2019 года продавалось по 74,78 грн за кг, на 1,2% дешевле, чем годом ранее.
Остальные продукты животного происхождения в течение указанного периода незначительно подорожали.
Цена филе куриного с ноября 2019 года по ноябрь 2018 года выросла на 0,7%, до 104,33 грн за кг, курятины в тушках — на 4,1% до 60,74 грн за кг.
Говядина с ноября 2018 года подорожала на 3,6% (до 132,05 грн за кг в ноябре 2019 года), свинина — на 3,0% (до 119,32 грн за кг). Колбасу вареную первого сорта в прошлом месяце в среднем по стране продавали по 98,02 грн за 1 кг, с ноября 2018 года она поднялась в цене на 6,3%.
Мороженая рыба в ноябре 2019 года стоила 78,83 грн за кг, на 8,1% дороже, чем в прошлом году.
Читайте также: Картофель за год подорожал вдвое — Госстат
Молоко пастеризованное жирностью до 2,6% с ноября 2019 года по ноябрь 2018 года поднялось в цене на 7,8% (до 25,22 грн за кг); сыры мягкие жирные — на 9,9% (до 104,7 грн за кг); сметана жирностью до 15% — на 10,1% (до 61,0 грн за кг); сливочное масло подорожало за указанный период на 10,3% (до 42,19 грн за 200 г).
По материалам: Укринформ