Всего лишь один стакан кефира после принятия алкоголя накануне, не только благотворно влияет на микрофлору кишечника, но и может восстановить печень при повреждениях, связанных с употреблением алкоголя.

Как пишет журнал Journal of Medicinal Food, все дело в лактобактериях Lactobacillus rhamnosus, которые входят в состав пробиотиков и кисломолочных продуктов.

Между тем, о живительной пользе кисломолочных продуктов после принятия алкоголя было известно давно. Но теперь это подтверждено и официальной наукой. Так, китайские ученые во главе с Юхуа Ваном из Цзилиньского сельскохозяйственного университета провели ряд опытов на мышах.

В исследовании мыши потребляли алкоголь в течение восьми недель и в течение последних двух недель получали гранулы L. rhamnosus в различных дозах (низкой, средней и высокой) вместе с диетой с высоким содержанием жиров.

Как показали ряд исследований, ведение гранул LGG способствовало восстановлению микрофлоры кишечника, уменьшало накопление жира и снижало степень воспаления в печени.

Лактобактерии Lactobacillus rhamnosus содержатся во многих кисломолочных продуктах, таких как йогурт, кефир, ряженка, простокваша, творог, сметана, сыры мягких сортов.

По теме:  Самоубийство 13-летнего украинца в Шанхае: появились новые жуткие подробности трагедии

Они также входят в состав пробиотиков, регулирующих состав кишечной микробиоты и повышающих иммунитет.

Ранее врачи рассказали о правилах безопасного употребления алкоголя.

 

Эксперты рассказали, что необходимо пить для восстановления печени после новогоднего застолья

По материалам: Голос

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •