Газовые переговоры в Вене: Витренко рассказал, о чем договорились с Газпромом

13.12.2019 18:55

Укринформ

На двусторонних переговорах с ПАО "Газпром" в Вене (Австрия) договорились продолжать обрабатывать варианты продолжения транзита российского газа в Европу по территории Украины.

Об этом написал в Facebook исполнительный директор НАК "Нафтогаз України" Юрий Витренко.

"Завершили встречу с Алексеем Миллером, руководителем Газпрома. Договорились продолжать обрабатывать варианты продолжения транзита", — сообщил он.

Витренко отметил, что пока рано говорить о согласованном варианте, но украинская сторона занимает "максимально конструктивную позицию".

По словам Витренко, активная работа продолжается.

Читайте также: Зеркаль пояснила, почему газовые переговоры с РФ не должны пугать украинцев

Как сообщал Укринформ, 13 декабря в Вене проходили переговоры между НАК "Нафтогаз України", ООО "Оператор газотранспортной системы Украины" и российским ПАО "Газпром" относительно транзита российского газа в Европу по территории Украины.

От Украины участие в переговорах приняли исполнительный директор НАК "Нафтогаз України" Юрий Витренко и директор ООО "Оператор газотранспортной системы Украины" (ОГТСУ) Сергей Макогон.

По теме:  Витренко прокомментировал свое назначение в Укроборонпром

Читайте также: Зеленский верит, что договор на транзит газа из РФ будет подписан

Как сообщал Укринформ, 9 декабря исполнительный директор НАК "Нафтогаз України" Юрий Витренко сообщил журналистам, что в Париже в рамках саммита в нормандском формате Украина и Россия не договорились о новом договоре с 1 января 2020 года о транзите российского газа в Европу через украинскую территорию.

Сейчас стороны ведут переговоры о подписании нового соглашения.

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •