Евроколеи на участке Мостиска-Львов будут стоить 900 миллионов — Кравцов

16.12.2019 11:39

Укринформ

Строительство европейской колеи от станции Мостиска до Львова, по предварительным оценкам, обойдется в 900 миллионов гривень.

Об этом рассказал глава правления АО «Укрзализныця» Евгений Кравцов в интервью Лига.Бизнес.

"По предварительным оценкам, стоимость проекта около 900 млн грн. Срок реализации — до одного года. Источники финансирования — это основной вопрос, который обсуждается", — ответил Кравцов на вопрос журналиста о стоимость строительства евроколеи от станции Мостиска до Львова.

По словам Кравцова, в компании рассматривают несколько источников финансирования для этого проекта: непосредственно средства "Укрзализныци", гранты и кредиты со стороны Европейского Союза, а также государственные и местные бюджеты.

"Если сможем объединить эти источники, реализовать проект абсолютно реально", — отметил глава "Укрзализныци".

Читайте также: Укрзализныця назначила на зимние праздники 26 дополнительных поездов

Как сообщал Укринформ, ранее Кравцов заявил о том, что "Укрзализныця" в течение 2020 года построит совмещенную колею 1520/1435 мм от станции Мостиска до Львова. Благодаря такому решению поезда из Европы смогут без потери времени на замену тележек следовать до Львова (железнодорожная станция Скнилов).

По теме:  COVID прогрессирует: число зараженных в Украине стремительно растет

Участок Мостиска II — Львов входит в "критский" международный транспортный коридор № 3 (Берлин — Вроцлав — Львов — Киев). Сейчас колея 1520 мм пролегает из Украины до станции Перемышль (Польша), евроколея — от Перемышля до станции Мостиска I (Украина).

Железнодорожная станция Скнилов расположена во Львове на расстоянии 5,5 км от вокзала станции «Львов», 3 км от Международного аэропорта «Львов» и 1 км — от автостанции.

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •