Иск экс-главы представительства ЕБРР к НБУ суд будет рассматривать в закрытом режиме

18.12.2019 11:04

Укринформ

Окружной административный суд города Киева продолжит рассмотрение дела по иску экс-главы представительства Европейского банка реконструкции и развития в Украине Шевки Аджунера к Национальному банку Украины в закрытом режиме.

Соответствующее решение принято на подготовительном заседании во вторник, информирует пресс-служба суда.

“В ходе подготовительного заседания суд рассмотрел ходатайство представителя Национального банка Украины о рассмотрении дела в закрытом заседании, которое было заявлено на основании положений Закона Украины «О банках и банковской деятельности». Суд удовлетворил указанное ходатайство ответчика и продолжит рассмотрение дела в закрытом судебном заседании”, — говорится в сообщении.

Также отмечается, что в соответствии с п.10-11 ст.10 Кодекса административного судопроизводства Украины, рассмотрение дела в закрытом судебном заседании проводится с соблюдением правил осуществления административного судопроизводства.

В частности, во время такого рассмотрения могут присутствовать только участники дела, а в случае необходимости – свидетели, эксперты, специалисты, переводчики.

Кроме того, использование систем видеоконференцсвязи и трансляции хода судебного заседания в сети Интернет в закрытом судебном заседании не допускается.

По теме:  Карантин в Украине: Аваков сделал важное заявление

Читайте также: Окружной админсуд взялся за иск экс-главы представительства ЕБРР против Нацбанка

В суде напоминают, что истец просит суд признать противоправным и отменить решение Комитета НБУ по вопросам надзора и регулирования деятельности банков, надзора (оверсайта) платежных систем, которым ему было отказано в согласовании на должность председателя Наблюдательного совета Ощадбанка Украины.

Так, истец считает обжалуемое решение НБУ предвзятым, незаконным и таким, что принято регулятором с превышением своих полномочий.

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •