Малюська заявил о завершении эпохи рейдерства в Украине

18.12.2019 16:47

Укринформ

Министр юстиции Денис Малюська заявил, что эпоха рейдерства в Украине завершена.

Об этом он сказал на открытии Офиса противодействия рейдерству в Киеве, сообщает корреспондент Укринформа.

"Системное рейдерство преодолено. Мы сейчас можем констатировать, что эпоха рейдерства завершена. Почему? Потому что сейчас не существует системного бизнеса, который занимается тем, что зарабатывает средства, занимаясь рейдерством. Абсолютное большинство черных регистраторов сейчас отключено от реестров, и я не хочу сказать, что все уже прекрасно и никакой неприятности не произойдет завтра-послезавтра. Но на системном уровне это явление, по нашей оценке, уже преодолено", — подчеркнул Малюська.

Он напомнил, что ранее жалобы рассматривала Комиссия по рассмотрению жалоб в сфере государственной регистрации, а ныне "она превращается в новый институт — Центр противодействия рейдерству, который работает прозрачно, эффективно, честно, и за этой работой сможет наблюдать каждый".

Малюська заявил о завершении эпохи рейдерства в Украине

"Мы принципиально изменили подходы к рассмотрению жалоб. Сейчас большинство жалоб рассматривается по существу, а не отказывается", — добавил министр.

По теме:  Россия стремится "подсадить Украину на энергетическую иглу" - политолог

По его словам, ранее большинство жалоб в так называемой антирейдерской комиссии возвращалось заявителю в связи с тем, что, по мнению Комиссии, были ненадлежащим образом заверены копии документов, которые подавались с жалобой.

Читайте также: Гончарук советует обращаться в Минюст тем, на кого давят рейдеры

"Теперь работает совсем другой механизм. Более того, мы не просто рассматриваем жалобы, мы еще консультируем. Любой человек, который пострадал, либо считает себя пострадавшим вследствие незаконных действий регистраторов, может здесь получить консультацию о том, как заполняется жалоба, правильно ли он её оформил, куда и как обращаться", — сообщил министр.

Он также напомнил о возможности подавать жалобу онлайн, что существенно ускоряет процесс её рассмотрения.

"У нас еще есть некоторые нюансы, которые бы мы хотели улучшить в существующей системе рассмотрения жалоб. Уже на следующее заседание правительства мы внесем соответствующее постановление Кабмина, которым урегулируем последний элемент, позволяющий нам рассматривать жалобы в течение 24 часов", — добавил министр юстиции.

Читайте также: Малюська анонсировал создание нового суда

По теме:  Минфин анонсировал реализацию проекта по электрификации железной дороги за счет ЕБРР

Малюська сообщил, что сейчас на рассмотрении антирейдерской комиссии находится около 300 жалоб, поступивших ранее.

"Ожидайте, что все старые жалобы будут рассмотрены в течение месяца", — добавил министр.

Офис противодействия рейдерству открыт в Киеве по адресу ул. Евгения Сверстюка, 15.

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •