ЕБРР предоставит кредит украинскому производителю кормов для домашних животных

18.12.2019 18:42

Укринформ

Группа "Кормотех", которая производит корма для домашних животных, получит 10 млн евро кредита от Европейского банка реконструкции и развития на расширение своей деятельности.

Об этом Укринформу сообщили в пресс-службе ЕБРР.

"Украинский производитель кормов для домашних животных — группа «Кормотех» значительно расширит свою деятельность на внутреннем и международном рынках благодаря кредиту ЕБРР в сумме до €10 млн", — говорится в сообщении.

Отмечается, что это финансирование является частью более широкой инвестиционной программы, включающей строительство нового завода в Литве и расширения деятельности группы в Украине. Прединвестиционный юридический анализ для этого проекта частично финансируется из Общего фонда технического сотрудничества Японии и ЕБРР.

Целью нынешней программы расширения является удовлетворение увеличивающегося внутреннего спроса, а также географическая диверсификация продаж, чтобы стать одной из ведущих компаний по производству кормов для домашних животных в мире.

Предполагается, что, построив завод в Литве, «Кормотех» укрепит позиции на общем рынке ЕС и обеспечит себе лучший доступ на более отдаленные экспортные рынки в таких регионах, как Латинская Америка.

По теме:  Зеленский обсудил инвестиции с израильскими бизнесменами

В рамках проекта «Кормотех» также поддержит расширение специализированного ветеринарного обучения по всей Украине, что улучшит возможности трудоустройства для молодых профессионалов из отдаленных регионов.

Читайте также: Криклий сообщил, когда начнется восстановление региональных дорог за средства ЕБРР

Как сообщалось, группа компаний «Кормотех» — один из трех крупнейших игроков на украинском рынке кормов для домашних животных и крупнейший в Украине производитель высококачественных кормов для кошек и собак. Частная компания быстро растет с момента своего основания в 2003 году.

Сегодня компания реализует свою продукцию в 25 странах.

ЕБРР является ведущим институциональным инвестором в Украине и уже взял на себя обязательства о предоставления более 14,5 млрд евро в рамках более 450 проектов в стране. Объем инвестиций Банка в Литве сейчас составляет 900 млн евро.

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •