АМПУ завершила запланированные на этот год дноуглубительные работы на Днепре

18.12.2019 18:32

Укринформ

Филиал "Дноуглубительный флот ГП «Администрация морских портов Украины" завершил запланированные на 2019 год работы на внутренних водных путях.

Об этом сообщает пресс-служба АМПУ.

"В среднем за год осуществлено: дноуглубление объемом около 800 тыс. куб. м, тральные и дноочистные работы общей площадью 227 кв. км и длиной 2733 км, промерные работы на 43,4 погонных км водных путей. В таком объеме промеры, траление, дноочищение и дноуглубление на внутренних речных водных путях Украины выполнены впервые за последние 6 лет", — говорится в сообщении.

Руководитель АМПУ Райвис Вецкаганс отметил, что за неполный год объем работ, проведенный вновь созданным филиалом АМПУ «Дноуглубительный флот», позволил в 1,8 раза увеличить среднюю загруженность судов на Днепре по сравнению с прошлым годом — с 520 до 960 тонн за 1 рейс.

"И сейчас мы имеем прирост грузоперевозок по главной реке страны на 20% — до 10,8 млн тонн по состоянию на конец ноября", — прокомментировал итоги работы филиала Райвис Вецкаганс.

По теме:  Нацбанк ослабил курс гривни на 14 копеек

Читайте также: АМПУ внедряет систему экологического менеджмента в портах

В 2017 году Министерством инфраструктуры Украины принято решение о том, что навигационное обеспечение на внутренних водных путях (ВВП) переходит от ГП «Укрводпуть» к ГП «АМПУ». В частности, АМПУ обеспечивает установленные габариты и безопасность судоходства, выполняет на реках промерные, тральные, дноуглубительные и дноочистные работы. Для выполнения этих задач в структуре АМПУ в 2018 году был создан специализированный филиал «Дноуглубительный флот». Целью его деятельности является организация и выполнение дноуглубительных работ, обеспечение гарантированных габаритов на ВВП, в акваториях морских портов и на подходах к ним.

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •