Представители правительства и Нацбанка обсудили итоги года для экономики

24.12.2019 03:16

Укринформ

Представители Кабинета министров и Национального Банка обсудили итоги года для украинской экономики и финансовых рынков.

Об этом сообщает Правительственный портал в Facebook.

"Правительство и Нацбанк продолжают традицию диалога в рамках Меморандума о взаимодействии. Премьер-министр Украины Алексей Гончарук и Председатель НБУ Яков Смолий встретились, чтобы подвести итоги года для украинской экономики и финансовых рынков", — говорится в сообщении.

Читайте также: В Нацбанке объяснили, что ускорило снижение учетной ставки

Также отмечается, что в совещании приняли участие первый заместитель председателя НБУ Екатерина Рожкова, заместителя Председателя НБУ Дмитрий Сологуб и Олег Чурий, министр финансов Оксана Маркарова и министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов.

"Участники обсудили состояние, в котором украинская экономика завершает текущий год, новые договоренности Украины и России о транзите газа и их влияние на ключевые макрофинансовые показатели, ожидаемый пересмотр макроэкономических прогнозов на последующие годы", — добавляют в правительстве.

По теме:  Аграрный комитет Рады поддержал план приватизации Укрспирта

Читайте также: Экс-руководству "Дельта Банка" объявили подозрение в хищении 4,4 миллиарда

Как сообщалось 16 декабря, Кабинет министров и Национальный банк Украины ввели традицию регулярных встреч с целью достижения устойчивого экономического роста и ценовой стабильности. Также отмечалось, что такие встречи в формате "кофе" имеют исключительно региональный характер и является площадкой для диалога, а не для принятия решений.

Читайте также: Кабмин и Нацбанк регулярно будут собираться "на кофе"

Меморандум о взаимодействии между Кабинетом министров и НБУ предусматривает совместные усилия институтов для обеспечения ценовой стабильности как необходимой предпосылки для устойчивого экономического роста в Украине, будет способствовать улучшению ожиданий населения и бизнеса, в частности инфляционных, и повысить доверие инвесторов к украинской экономике.

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •