Украина увеличила экспорт новогодних игрушек

24.12.2019 22:04

Укринформ

Елочные украшения, произведенные в Украине, поступают в 27 стран мира. В этом году их поставки выросли.

Об этом сообщил заместитель министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства, торговый представитель Украины Тарас Качка на своей странице в Facebook.

"Украинские елочные украшения обеспечивают сегодня праздничное рождественское настроение в 27 странах мира. За 10 месяцев 2019 года поставки изделий для новогодних и рождественских праздников составили 7,5 млн долл., что больше аналогичного периода прошлого года на 7,7%", — говорится в посте.

Отмечается, что в этой праздничной группе 83,1% составляют изделия из стекла. На другие изделия и украшения приходится 16,9% экспортных поставок.

По словам высокопоставленного чиновника, самый большой импортер украинских елочных украшений — Нидерланды.

Читайте также: ПЦУ призывает "не убивать" елки на праздники

"Нидерланды занимают 34,1% общего экспорта новогодних и елочных изделий с Украины. 56,2% экспорта в страны ЕС — это рынок Нидерландов", — информирует автор.

По теме:  Жертвы насилия будут получать компенсацию

Другими популярными направлениями экспорта елочных украшений является Польша, Германия, Беларусь, Швейцария и др.

Читайте также: Дайверы установили наряженную елку на глубине 40 метров

"Существенно выросли поставки новогодних украшений за 10 месяцев текущего года по сравнению с прошлогодним периодом в Латвию (в 2,9 раза), Грузию (в 2,4 раза), Молдову (в 2,3 раза), Румынию (в 2,1 раза ), США (в 2,1 раза), Италию (в 1,9 раза). Новые рынки для украинского праздничного настроения — Австрия, Казахстан, Хорватия, Сербия и Каймановы острова, где они, очевидно украшают чей-то уютный офшорчик", — написал замминистра и поздравил с наступающим Рождеством.

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •