В Минюсте объяснили, как быстро будут реагировать на рейдерство в сфере имущественных прав

24.12.2019 16:42

Укринформ

Кабинет министров Украины принял постановление "О внесении изменений в Порядок рассмотрения жалоб в сфере государственной регистрации", которым Минюсту предоставлена ​​возможность реагировать на наиболее грубые и очевидные нарушения закона в течение 24 часов с момента поступления соответствующей жалобы.

Об этом сказал министр юстиции Денис Малюська, информирует пресс-служба ведомства.

"Постановлением устанавливается, что жалобы в сферах государственной регистрации рассматриваются не позднее следующего рабочего дня со дня ее регистрации на предмет установления оснований для отказа в ее удовлетворении. Кроме этого, рассмотрение жалобы осуществляется Минюстом безотлагательно, без рассмотрения ее коллегиально, в случае установления имеющихся очевидных нарушений закона в решениях, действиях или бездействии государственного регистратора, субъектов государственной регистрации", — сообщил Малюська.

Как отмечается, постановление также устанавливает ряд других процедурных гарантий, которые не позволят недобросовестным участникам дела затягивать рассмотрение жалобы Минюстом.

Обновленный порядок рассмотрения жалоб касается не только нарушений корпоративных прав или прав на здания и сооружения, но и на земельные участки, говорится в сообщении.

По теме:  Курс валют на 21 сентября

Также отмечается, что собственник земельного участка, у которого незаконно отобрали землю, может обращаться с заявлением в Министерство юстиции Украины.

Читайте также: Решение за 24 часа — правительство упростило рассмотрение жалоб на рейдерство

Такая жалоба на незаконные действия будет оформлена надлежащим образом и отправлена ​​онлайн через портал i.gov или письмом либо подана непосредственно в канцелярию Минюста.

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •