Кабмин обсуждает с ЕС создание эффективного рынка в сфере вырубки лесов

02.01.2020 18:13

Укринформ

Правительство обсуждает с Европейским Союзом снятие моратория на экспорт леса-кругляка и создание эффективного рынка в сфере вырубки лесов и деревообработки.

Об этом рассказал вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Дмитрий Кулеба в интервью “Интерфакс-Украина”.

"У нас в правительстве сейчас приоритетной является тема создания эффективных рынков с одинаковыми правилами игры там, где не было рынков вообще, или где рынки существовали, но не с равными правилами. И сфера вырубки и деревообработки — это одна из таких сфер. Мы этим занимаемся. Обсуждаем с ЕС, как двигаться дальше… Мораторий был введен как временная мера до момента выработки эффективной политики в этой сфере", — сказал Кулеба.

Он заявил, что лично выступает против моратория на лес-кругляк, и вообще моратория на какие-либо экспортные операции с Евросоюзом.

"У нас, вообще, любой мораторий — это источник теневой экономики. Поэтому стратегическая цель — отказаться от моратория. Но сделать это можно будет тогда, когда в Украине будет действовать эффективная экономическая политика в этой сфере", — отметил вице-премьер-министр.

По теме:  Цены на топливо: сколько стоит бензин в Украине

Читайте также: Кулеба стремится получить от новой Еврокомиссии сигнал о готовности идти навстречу Украине

По его словам, сейчас правительство пытается деполитизировать этот процесс и найти эффективные экономические решения, которые равномерно будут защищать как интересы Евросоюза, так и интересы Украины.

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •