Депутат Николаевского областного совета угрожал патрульным полицейским после того, как они остановили его за нарушение правил дорожного движения.

Об этом сообщает пресс-служба областного управления Национальной полиции.

Так, инцидент произошел в ночь на 25 декабря в Березанском районе. Экипаж остановил автомобиль Toyota за обгон полицейского автомобиля через сплошную полосу.

«Когда полицейские подошли к транспортному средству, водитель, сидя в салоне, достал пистолет, перевел его в боевую готовность, и сообщил, что намерен применить оружие, аргументируя тем, что он не уверен, что с ним общается сотрудник полиции. На требование полицейского спрятать оружие и предоставить документы, водитель резко начал движение, пытаясь скрыться», — говорится в сообщении.

Копам удалось догнать водителя и заблокировать его. Впоследствии выяснилось пребывания за рулем депутата облсовета. За невыполнение им требований об остановке и превышение скорости на него составили админпротоколы, а за угрозу оружием — открыли уголовное производство. За это ему грозит до трех лет лишения свободы. Пистолет, которым он угрожал, изъяли и направили на экспертизу. Сегодня депутату объявили о подозрении в совершении преступления. В ближайшее время ему планируют избрать меру пресечения. Правоохранители имя подозреваемого депутата не уточняют, однако, по данным «Преступности.НЕТ, речь идет о Вадиме Олабине.

По теме:  «Как девочка»: поклонники не узнали Пугачеву (ФОТО, ВИДЕО)

Напомним, во Львове водителю «Лады» стало плохо за рулем, в результате чего он въехал в столб и скончался до приезда скорой.

Объявлено о подозрении: Николаевский депутат угрожал патрульным пистолетом после нарушения ПДД (ВИДЕО)

По материалам: Голос

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •