Фонд гарантирования продает пул активов Дельта банка

10.01.2020 14:46

Укринформ

Фонд гарантирования вкладов физических лиц продает пул активов неплатежеспособного АО «Дельта Банк» по стартовой цене в 549 млн грн.

Об этом сообщает пресс-служба Фонда гарантирования.

"31 января 2020 года в системе ProZorro.Продажи назначен аукцион по реализации пула активов неплатежеспособного АО «Дельта Банк». Часть из этих активов находятся под залогом Национального Банка Украины", — говорится в сообщении.

Читайте также: Фонд гарантирования продает пул кредитов ВТБ Банка

В состав пула вошли права требования по 44 кредитам юридических лиц и 2 позиции дебиторской задолженности, находящихся на балансе АО «Дельта Банк». Средняя просроченная задолженность по кредитам – 8 лет. Общая задолженность по договорам составила 2 504 млн грн. По всем кредитам продолжаются судебные производства, 13 кредитов находятся на рассмотрении Государственной исполнительной службы. Стартовая цена пула – 549 млн грн. В обеспечении по кредитам, в частности, торговый центр и гостиница в Ивано-Франковской обл. Немало обеспечения было выведено или потеряло свою ценность. Торги пройдут по голландской модели аукциона.

По теме:  В Украине поднимут зарплаты женщинам

Как сообщал Укринформ, 4 декабря 2019 года на площадке ООО «Дебтекс Украина» (DebtX) состоялись торги мегапула, состоящего из активов трех неплатежеспособных банков, а именно: АО «Дельта Банк», АО «Банк «Финансы и Кредит», ПАО «КБ «Надра». В результате торгов пул был продан за 303,5 млн грн.

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •