В Нацбанке считают, что для возобновления ипотеки есть все предпосылки

16.01.2020 17:31

Укринформ

В Национальном банке считают, что сейчас есть все предпосылки для возобновления ипотечного кредитования широких слоев населения.

Об этом на брифинге по итогам ежегодной встречи с клиентами и партнерами Национального банка сказала первый заместитель председателя Национального банка Екатерина Рожкова, сообщает корреспондент Укринформа.

"Сейчас есть все предпосылки для потенциального возобновления ипотеки. Мы говорим об ипотеке для широких слоев населения", — сказала Рожкова.

Ранее, в Национальном банке объяснили, что проблемой для возобновления ипотечного кредитования является неупорядоченность рынка первичной жилой недвижимости. Кроме этого, по мнению специалистов НБУ, рынок жилищного строительства является абсолютно непрозрачным и права инвесторов на нем преимущественно не защищены.

Читайте также: Рожкова: Наша задача на этот год – гривневые ипотеки под 14-15%

Как сообщал Укринформ, согласно отчету НБУ о финансовой стабильности за декабрь 2019 года, в Украине объемы ипотеки являются неестественно низкими. Соотношение ипотечного портфеля в гривне к ВВП составляет менее 1%.

По теме:  На «английском аукционе» продали услуги по импорту зерна из портов Рени и Измаил

По материалам: Укринформ

About Post Author