Мировой экономический климат будут определять отношения между США и КНР – премьер Сингапура

23.01.2020 04:03

Укринформ

Общий экономический климат будет определяться в значительной степени отношениями между двумя крупнейшими экономиками – американской и китайской.

Об этом заявил премьер-министр Сингапура Ли Сянь Лун в Давосе, сообщает корреспондент Укринформа.

«Это очень важный вопрос: как такая гиперсила как США будет воспринимать новую силу, которая поднимается, Китай, который будет продолжать расти с точки зрения процента мирового ВНП и развиваться с точки зрения «утонченности» экономики. Китай в абсолютном измерении очень скоро опередит США, если еще не опередил, хотя и не по уровню развитости, этого не произойдет еще много лет», — заявил Ли.

Он считает крайне важным, как эти два государства будут строить отношения, ведь в каждой из них есть свое внутреннее политическое давление, и эти внутренние силы не всегда ориентированы на глобальный стратегический баланс. Последствия мы наблюдаем сегодня, например, в том, что тарифы и контрмеры уже привели к уменьшению торговли, неуверенность влияет на инвестиции, бизнес-решение не принимаются – все ждут.

По теме:  Тарифи в Україні: Андрій Герус розповів, чому зростають платіжки

Читайте также: Дискуссия в Давосе: эксперты назвали торговое соглашение США и Китая не очень реалистичным

США, Китай и глобализация – это 3 внешних фактора, которые влияли на развитие самого Сингапура, который стал независимым в 1965 году. Все эти факторы сегодня претерпевают значительных изменений, отметил Ли Сянь Лун. В политическом плане США, которые «генерировали мир, безопасность и стабильность последние полвека в Азиатско-Тихоокеанском регионе" переносят безопасный баланс с АТР; в экономическом плане их главной заботой является сейчас поиск выгоды прежде всего для себя. Китай становится все более влиятельным, изменилась его роль в мировой экономике, а отношения с другими, прежде всего, США, становятся все более сложными. Изменился даже характер глобализация.

По материалам: Укринформ

  • 80
  •  
  •  
  •  
  •  
  •