Укртрансгаз получил нового гендиректора

23.01.2020 18:25

Укринформ

НАК "Нафтогаз Украины" как единоличный акционер АО "Укртрансгаз" принял решение об утверждении нового устава общества, который предполагает структурные изменения в компании.

Об этом сообщает пресс-служба Укртрансгаза.

"Полномочия членов правления" Укртрансгаза" прекращены, при этом генеральным директором компании назначен Сергей Алексеенко, который с марта 2019 временно исполнял обязанности президента общества", — говорится в сообщении.

Таким образом, в Укртрансгазе коллегиальный исполнительный орган (правление общества) заменили на единоличный орган управления.

"Изменения является частью процесса трансформации группы Нафтогаз, что должно повысить эффективность, усилить персональную ответственность и прозрачность в принятии решений", — пояснили в компании.

Читайте также: Наблюдательный совет обновил состав правления Нафтогаза

Алексеенко был назначен в состав правления "Укртрансгаза" в марте 2017 года. Ранее он работал в должности советника председателя правления и уполномоченного по перспективным проектам в НАК "Нафтогаз Украины". До прихода в НАК занимал ряд руководящих позиций в компаниях, занимающихся инвестиционной и банковской деятельностью.

По приказу Министерства финансов Украины, Алексеенко С.А. (по совместительству) является членом Наблюдательного совета АО КБ "ПриватБанк".

По теме:  Минэнерго разработает новую стратегию добычи газа до 2025 года

Фото: Укртрансгаз

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •