Руководство НБУ сохранил стабильность денежно-кредитной политики — Нацсовет реформ

18.09.2020 20:50

Укринформ

Новому руководству Нацбанка удалось сохранить стабильность и преемственность денежно-кредитной политики.

Такое мнение о деятельности НБУ под руководством Кирилла Шевченко в комментарии Укринформу высказал заместитель председателя исполнительного комитета Национального совета реформ Александр Ольшанский.

«НБУ должен оставаться твердой но не политизированной опорой для экономики, и в первую очередь проводить прогнозируемую политику. Здесь я надеюсь на профессиональные качества нового руководителя», — отметил Ольшанский.

По его словам, ни один из апокалиптических сценариев, которые рисовали некоторые эксперты, не произошел.

Ольшанский высказал мнение, что новому руководству НБУ удалось сохранить стабильность и преемственность денежно-кредитной политики, и это дает уверенность, особенно если учитывать цифры, озвученные в проекте бюджета на 2021 год.

Читайте также: Нацбанк ожидает оживления ипотечного кредитования — Шевченко

Как сообщал Укринформ, 16 июля Верховная Рада приняла постановление "О назначении Кирилла Шевченко на должность председателя Национального банка Украины".

Шевченко до этого назначения с мая 2015 года занимал должность председателя правления "Укргазбанка". В 2012-2014 годах был советником руководителя "Ощадбанка".

По теме:  ВОЗ назвала сроки для ослабления карантина

В банковской сфере Шевченко с 1994 года, где работал в "Украинском кредитном банке" (сейчас А-Банк), в банке "Финансы и Кредит". Затем возглавлял Государственное ипотечное учреждение. Также в 2009 году несколько месяцев был советником премьера Юлии Тимошенко.

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •