Космический корабль из EVE Online продали за рекордную сумму. CCP Games запустила в мире MMORPG-игры акцию для помощи пострадавшим от пожаров в Австралии. Игроки поддержали инициативу разработчиков не только сбором средств, но и организацией стримов и тематических ивентов. Подробности "сделки века" сообщает Goha.ru.

24 января на форме игры появился пост о продаже фрегата  Gold Magnate — редкого корабля Амарской империи, в игре таких насчитывалось всего пять (два погибли). Продавцом оказался Kelon Darklight, капитан команды, выигравшей фрегат на чемпионате. 

Читайте также

Apple придумала компьютер из стекла

Изначально Kelon планировал выручить за Gold Magnate 1,5 триллиона исков (внутриигровой валюты), но объявление заметил известный блоггер и бывший игрок EVE Online Скот Мэнли, предложив рекордные 3,5 триллиона за фрегат. Как оказалось, он совместил приятное с полезным, так как все равно планировал перевести эту сумму на благотворительность.

Yep, It happened, most expensive ship in @EveOnline history, arguably the most expensive internet spaceship ever, and the proceeds are going to Charity — thanks to Kelon Darklight for making this piece of Eve history available.
Now… to figure out how to get it somewhere safe. pic.twitter.com/u3WgkzgKG4

По теме:  Погода на 26 декабря: синоптики удивили прогнозом

— Scott Manley (@DJSnM) January 26, 2020

3,5 триллиона исков в переводе на реальные деньги составляют приблизительно 35-40 тысяч долларов, что делает Gold Magnate самым дорогим кораблем в мире EVE Online.

Однако даже такая сумма мелочь, по сравнению с планетой Калипсо, купленной компанией SEE Virtual Worlds в мире игры Entropia Universe. За виртуальный предмет выложили шесть миллионов долларов.

EVE Online, которая заслуженно считается культовой игрой, удивляет не только рекордными продажами, но и грандиозными битвами. Так в 2018 году на поле боя сошлись более 250 боевых кораблей, нанеся друг другу потери на сумму около миллиона долларов.

По материалам: Подробности

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •