Кравцов за свое увольнение получит “не малую” денежную компенсацию

29.01.2020 17:47

Укринформ

Наблюдательный совет АО "Укрзализныця" не имел формальных оснований для освобождения Евгения Кравцова от должности председателя правления компании, и поэтому за расторжение контракта со стороны работодателя он получит немалую денежную компенсацию.

Об этом сообщил бывший председатель правления АО “Укрзализныця” Евгений Кравцов в Facebook.

"Формальных оснований для освобождения у членов наблюдательного совета не нашлось. Если говорить моим любимым юридическим языком: вчера было принято решение досрочного расторжения контракта со стороны работодателя с соответствующей денежной компенсацией руководителю. Она не маленькая, скажу сразу. Но, это — решение акционера. Со своей стороны, я был готов продолжить работу в транспортном секторе без денежных выплат по контракту", — написал Кравцов.

Он рассказал, что несколько последних месяцев наблюдательный совет АО "Укрзализныця" рассматривал его отчет о работе в компании.

Читайте также: Кабмин согласовал увольнение руководителя Укрзализныци Кравцова

По словам Кравцова, в 2019 году почти все KPI были выполнены, а Укрзализныце удалось достичь нескольких "исторических рекордов", как финансовых, так и по объемам пассажирских перевозок. Также в прошлом году компании удалось реализовать масштабные инфраструктурные проекты и начать процесс первичного размещения акций на бирже (выхода на IPO).

По теме:  Шмыгаль отрицает, что МВФ требует повышения пенсионного возраста и тарифов

"Еще скажу, что компания сейчас переживает одни из своих лучших времен практически по всем показателям", — подчеркнул экс-руководитель УЗ.

Как сообщал Укринформ, сегодня, 29 января, Кабинет министров Украины согласовал увольнение председателя правления АО "Укрзализныця" Евгения Кравцова.

Кравцов находился на должности председателя правления АО "Укрзализныця" с 10 января 2019 года, до этого он занимал должность исполняющего обязанности председателя правления компании с августа 2017 года. 30 декабря 2019 года он сообщил о том, что подал на рассмотрение наблюдательного совета АО "Укрзализныця" заявление о досрочном прекращении контракта в связи с переходом на работу в публичном государственном секторе.

Премьер-министр Алексей Гончарук еще в ноябре 2019 года анонсировал кадровые изменения в АО "Укрзализныця" из-за коррупции в компании. За увольнение Кравцова также выступал министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий, который заявил, что возглавлять компанию должен руководитель с опытом кризисного менеджмента.

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •