Милованов озвучил, как можно снизить износ основных фондов до 48%

29.01.2020 16:57

Укринформ

Предусмотренное Программой действий правительства привлечение 50 млрд долларов прямых иностранных инвестиций позволит уменьшить износ основных фондов с 60% до 48%.

Об этом заявил министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов во время брифинга по итогам действий правительства, сообщает корреспондент Укринформа.

“Если нам удастся привлечь 50 млрд долларов инвестиций, это позволит нам снизить износ основных фондов с 60% до 48%”, — заявил Милованов.

Он напомнил, что изношенность основных фондов в Украине в среднем составляет 60%, а в некоторых отраслях — до 80%. При этом у ближайших соседей по Восточной Европе этот показатель не превышает 45%.

“Сейчас иностранные инвестиции в Украину составляют 2-2,5 млрд долларов за год. В программе действий правительства написано, что наша цель — достичь 50 млрд долларов инвестиций (за пять лет — ред.). Именно для этого сейчас строится инвестиционный пакет, который включает в себя инвестиционную няню, приватизации, концессии, программу доступных кредитов 5-7-9. Главная цель всех этих программ — наращиваниt инвестиций”, — подчеркнул министр.

По теме:  Учет газа: Украина переходит на новые стандарты

Читайте также: Милованов рассказал о четырех программах поддержки инвесторов

Как сообщал Укринформ, 4 октября 2019 года Верховная Рада одобрила Программу действий правительства, в которой, в частности говорится, что в течение пяти лет в Украине будет создан 1 млн новых рабочих мест, а в экономику страны привлечено 50 млрд долларов прямых иностранных инвестиций.

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •