Партия «Слуга народа» набрала бы 45,5% голосов, если бы выборы в парламент произошли в ближайшее воскресение.

13,8% проголосовали бы за «Оппозиционную платформу — за жизнь», 12,3% — за «Европейскую солидарность», говорится в результатах опроса Центра Разумкова.

8% проголосовали бы за «Батьківщину», 5,2% — за «Силу и честь», 2,9% — за «Громадянську позицію», столько же за Радикальную партию Олега Ляшко, 2,5% за «Голос», 2,2% за «Украинскую стратегию Гройсмана», 1,6% за «Свободу», 0,9% за «Оппозиционный блок», 0,6% за «Национальный корпус», 0,5% за «Партию Шария» и 1,1% за другие партии.

«Во всех макрорегионах «Слуга народа» является лидером электоральных симпатий. В Западном и Центральном регионах второе место занимает «Европейкая солидарность», а третье — «Батьківщина». В Восточном и Южном регионах второй показатель имеет «Оппозиционная платформа — за жизнь», — говорится в результатах опроса.

Исследование проводилось с 17 по 21 января, было опрошено 2000 респондентов возрастом от 18 лет во всех регионах, кроме оккупированных частей Донецкой и Луганской областей и Крыма. Теоретическая погрешность не превышает 2,3% с вероятностью 0,95.

По теме:  Масштабные столкновения: Греки протестуют против строительства новых миграционных центров (ФОТО)

Ранее сообщалось, что согласно данным соцопроса Центра Разумкова «Отношение граждан к введению рынка земли и отмены моратория на куплю-продажу земли сельскохозяйственного назначения», которое проводилось с 1 по 7 ноября, две трети украинцев (67,7%) поддерживают проведение референдума о рынке земли, а большинство из тех, кто пришел бы на референдум, проголосовали бы за продление моратория на продажу сельхозземель.

«Слуга народа» остается лидером симпатий украинцев по данным Центра Разумкова (ФОТО)

По материалам: Голос

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •