Кабмин отменил 27 тысяч спецсанкций против импортеров и экспортеров

03.02.2020 18:37

Укринформ

Кабинет министров отменил действие более 27 тыс. специальных санкций, которые были применены к субъектам внешнеэкономической деятельности и иностранным субъектам хозяйственной деятельности.

Об этом сообщает пресс-служба Минэкономики.

"Согласно решению правительства отменено действие более 27 тысяч специальных санкций, примененных к субъектам внешнеэкономической деятельности и иностранным субъектам хозяйственной деятельности в соответствии со статьей 37 Закона Украины "О внешнеэкономической деятельности", — говорится в сообщении.

Данное решение, отмечают в министерстве, практически реализует ряд мероприятий, направленных на валютную либерализацию в соответствии с законом Украины "О валюте и валютных операциях", и приводит в соответствие нормы вышеупомянутых законов. Важным, по мнению специалистов Минэкономики, является то, что отменяются также специальные санкции, которые были введены до вступления в силу Закона Украины "О валюте и валютных операциях".

Читайте также: Правительство готовит на весну пакет законопроектов об упрощении налогов — Гончарук

"Еще один механизм давления государства на бизнес ушел в прошлое. Мы услышали бизнес-сообщество и отменили "старые" санкции, то есть отмены получили обратное действие. Это и есть наша миссия — упрощать жизнь бизнесу, а не усложнять ее", — прокомментировал отмену санкций министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов.

По теме:  Акцизы на спирт и горючее: Зеленский подписал изменения в Налоговый кодекс

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •